Titel: | Safranfäden kbA, 0,5g | |
Autor: | ||
Preis: | Euro 6.99 | |
Bestellnummer: | 00384 | |
Safran der rote Luxus. Es ist mittlerweile meist bekannt, dass Safran das teuerste Gewürz der Welt ist. Das ist auch nicht weiter verwunderlich: 150.000 Krokusblüten, so viele wie auf einem etwa 2000m großen Feld, sind nötig, um einen Kilo getrockneten Safran zu gewinnen. Einige wenige der rot-orangen Fäden reichen jedoch völlig aus, um Ihrem Gericht diesen erdigen, moschusartigen, leicht scharfen Geschmack mit bitterem Abgang zu geben. Dass das Luxusgewürz wichtigster Bestandteil des spanischen Nationalgerichtes Paella ist, kann kein Zufall sein ist Spanien doch weltweit der Hauptproduzent des Safrankrokus. Aber auch das italienische Risotto Milanese, das orientalische Gemüse Pilaw oder die provenzalische Bouillabaisse leben vom Safrangeschmack. Safran hat aber auch Schleckermäulern was zu bieten: Desserts, süßes Brot und Gebäck mit ein wenig rotem Luxus sind schwer zu empfehlen. TIPP: Zerstoßen Sie die Fäden im Mörser und fügen Sie den Safran erst gegen Ende der Kochzeit der Garflüssigkeit hinzu. Enthält die Speise nur wenig Flüssigkeit, Fäden vorher in heißem Wasser lösen. |