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Pfeffer weiß kbA, 35g gemahlen


Abbildung in Arbeit
Titel:Pfeffer weiß kbA, 35g gemahlen
Autor: 
Preis:Euro 3.19
Bestellnummer:00359

Pfeffer mehr als Niespulver. Um weißen Pfeffer zu gewinnen, werden die schwarzen vollreifen Früchte geerntet und danach ca. eine Woche in Wasser eingeweicht. Das Mesocarp, die äußere Hülle, zerfällt dabei und wird so vom Endocarp abgetrennt. Während die Hülle vor allem Zucker und flüchtige Aromastoffe enthält, sitzt die gesamt Schärfe im Endocarp. Weißer Pfeffer enthält daher die gesamte Schärfe des schwarzen Pfeffers und ist weniger aromatisch. Er schmeckt sehr gut auf Geflügel, Fisch und in hellen Saucen, sollte aber ob seiner Schärfe eher sparsam verwendet werden.

Verpackung: Ob zum Nachfüllen oder zum Direkt-Würzen aus der Packung alle unsere Gewürze sind im Karton erhältlich. Ausgangstoff für die Überverpackung ist Holz aus FSC-zertifizierten Wäldern. Der Karton kann nach der Verwendung in der Papiertonne entsorgt werden.
Im Inneren der Schachtel werden unsere Gewürze von einer Verpackung aus Holzfolie geschützt. Wenn du einen Heimkompost hast, kannst du die Folie hier entsorgen. Sie baut sich unter optimalen Bedingungen nach ca. 42 Tagen restlos ab. Hast du keinen eigenen Kompost, entsorge die Folie im Restmüll. Industrielle Kompostieranlagen können leider noch nicht mit biobasierten Folien umgehen und in den meisten Fällen werden solche Materialien aussortiert.