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Indonesisch vegetarisch


Abbildung in Arbeit
Titel:Indonesisch vegetarisch
Autor:Susanti Jenny
Preis:Euro 16.50
Bestellnummer:06835

Tempe, Kokosmilch & Sambal.
Authentische vegetarische Rezepte aus Indonesien, aus Bali, Java oder Sumatra, in der Hädecke-Reihe der vegetarischen Länderküchen.
So zahlreich wie die Inseln des Inselstaates, so abwechslungsreich und vielfältig ist auch die Küche Indonesiens.
Das hier häufig verwendete Tempe, eine Art fermentierter Sojakuchen, der auch für Sats verwendet wird - das sind die Spießchen vom Grill mit Erdnuss-Sauce, die es dort an jeder Straßenecke zu kaufen gibt, und die berühmten Sambals, Chilisaucen in unterschiedlichen Schärfegraden, sorgen für neue Ideen in der Küche.
Rezepte für Gado-Gado, ein Salat mit Erdnuss-Sauce, sind hier ebenso zu finden wie Nasi Gudeg, ein Reisgericht mit Jackfrucht, Bami Goreng oder Lawar, ein balinesischer Grüne-Bohnen-Salat mit Kokos, und Rendang Tahu, ein pikantes Curry mit gebratenem Tofu aus Sumatra.
Die Küche der Inseln ist durch die umliegenden Länder wie Indien und China beeinflusst und auch die Kolonialzeit der Holländer hat ihre Spuren im kulinarischen Angebot hinterlassen. Basis für die meisten Gerichte ist Reis, teilweise Nudeln, aber auch Maniok oder Yams sind zu finden und eine weitere wichtige Zutat ist Kokosmilch. Das Schwerpunktland der Frankfurter Buchmesse 2015 hat auch kulinarisch einiges zu bieten!
112 Seiten, geb.