« zurück « | Sie befinden sich hier: Shop

Dill kbA, 15g


Abbildung in Arbeit
Titel:Dill kbA, 15g
Autor: 
Preis:Euro 2.69
Bestellnummer:00326

Dill mehr als Gurkenkraut Gegen Dillgurken oder ein sommerliches Gurken-Joghurt mit Dill ist nichts einzuwenden, doch das Gewürz nur darauf zu reduzieren, wäre ein Versäumnis. Wer die nordische Küche mag, kann Graved Lachs, Jakobsmuscheln oder Riesengarnelen mit Dillsauce zubereiten und sich an dem typisch skandinavischen Geschmack erfreuen. Das klare, duftende, zitronige Aroma von Dill passt gut zu Wurzelgemüse, Fisolen, Kartoffel und Roten Rüben. So braucht die russische Borschtsch (Rote Rüben-Suppe) unbedingt Dill, um authentisch zu schmecken. Ebenso köstlich schmeckt ein indisches Linsen-Spinat-Gericht, dessen Charakter Dillkraut und Dillsamen bestimmen. In Österreich kennt fast jeder die traditionellen Dillfisolen zum Rindfleisch. Tipp: Aufgrund seines empfindlichen Aromas , ist es empfehlenswert das gefiederte Kraut erst kurz vor Ende des Kochvorgangs zuzugeben.

Verpackung: Ob zum Nachfüllen oder zum Direkt-Würzen aus der Packung alle unsere Gewürze sind im Karton erhältlich. Ausgangstoff für die Überverpackung ist Holz aus FSC-zertifizierten Wäldern. Der Karton kann nach der Verwendung in der Papiertonne entsorgt werden.
Im Inneren der Schachtel werden unsere Gewürze von einer Verpackung aus Holzfolie geschützt. Wenn du einen Heimkompost hast, kannst du die Folie hier entsorgen. Sie baut sich unter optimalen Bedingungen nach ca. 42 Tagen restlos ab. Hast du keinen eigenen Kompost, entsorge die Folie im Restmüll. Industrielle Kompostieranlagen können leider noch nicht mit biobasierten Folien umgehen und in den meisten Fällen werden solche Materialien aussortiert.